一周家居播報46期|強強聯合 CCTV《品牌責任》與新浪家居達成戰略合作

icon 2021-05-24 14:35:49
icon 0

摘要:本期《一周家居播報》的主要內容有:強強聯合 CCTV《品牌責任》與新浪家居達成戰略合作;第二增長曲線來臨 尚品宅配宣布全面轉型整裝;百度進軍家裝行業 發布互聯網家裝平臺“裝馨家”;居然之家家居領袖思辨會啟動 首場聚焦“智能家居”

??先來看看本期節目的主要內容

??強強聯合 CCTV《品牌責任》與新浪家居達成戰略合作

??第二增長曲線來臨 尚品宅配宣布全面轉型整裝

??百度進軍家裝行業 發布互聯網家裝平臺“裝馨家”

??居然之家家居領袖思辨會啟動 首場聚焦“智能家居”

??以下是詳細報道:

??強強聯合CCTV《品牌責任》與新浪家居達成戰略合作

??首先我們來關注一則行業重磅消息。5月19日,CCTV《品牌責任》與新浪家居達成戰略合作,雙方強強聯合,共同發起《品牌責任-居天下》大型展播活動。據悉,《品牌責任》是中國唯一一檔弘揚品牌責任的日播欄目,其核心目標在于塑造有責任、有擔當的新時代品牌典范,助力房產家居行業健康可持續發展。時值“十四五”開局之年,中國正處在一個快速創新的時代,傳統商業模式不斷被顛覆,新產業格局正在形成,從而對家居行業也有了更高的要求與規范?!镀放曝熑?居天下》活動的開展,對于塑造大國家居行業形象有著積極推動作用,相信通過未來雙方繼續深化布局,勢必能夠打造中國家居品牌全新內核,賦能中國家居全新未來。

??第二增長曲線來臨 尚品宅配宣布全面轉型整裝

??下面來關注一則來自全屋定制行業的消息。近日,尚品宅配發布了2020年年度報告及2021年第一季度報告,數據顯示,自2017年上市起,尚品宅配首次實現了第一季度盈利。不過比財報數據更亮眼的是,尚品宅配董事長李連柱在發表的致股東的信中提到,今年開始,尚品宅配將全面轉型整裝,為消費者提供全屋整裝、全屋定制、全屋配套等一體化活動。近年來整裝概念火熱,儼然已成為一大風口,而尚品宅配此時高調入局,并非是跟風而為。實際上,從尚品宅配近年來的操作中我們不難看出,早在2017年底尚品宅配就已經進入了整裝領域,比如很早便開發出適用家裝的BIM系統,并在一些城市試點應用。而今年正式宣布轉型,意味著尚品宅配已經在各方面做足了準備,而這條“第二增長曲線”將如何真正實現騰飛,我們拭目以待。

??百度進軍家裝行業 發布互聯網家裝平臺“裝馨家”

??互聯網家裝的話題似乎消停了一陣,不過目前又有新動作。5月18日,百度旗下全新一代互聯網家裝平臺裝馨家在北京舉辦發布會?;谠诩已b行業龐大的用戶基礎,裝馨家應運而生。據了解,裝馨家通過內容+服務雙引擎,全面整合百度家裝流量及平臺資源,聚焦人格化、服務化、視頻化的戰略方向,為用戶、設計師、裝企、家居品牌商提供行業解決方案,重構行業從業者和用戶之間的連接。近年來互聯網企業跨界家居行業屢見不鮮,這足以說明家居家裝行業已逐漸成為國家經濟重要支柱產業,備受市場看重。同時,互聯網為家居家裝行業注入的全新技術與理念也將引領行業更加優質、高效的發展,共同為消費者提供完善的家居家裝解決方案。

??居然之家家居領袖思辨會啟動 首場聚焦“智能家居”

??最后來關注一下“智能家居”。5月20日下午,居然之家“家居領袖思辨會”——解碼智能家居新驅力在北京國貿大酒店召開。居然之家執行總裁王寧、樂居控股副總裁/樂居家居總經理、CCTV《品牌責任》欄目聯合出品人魏曉飛等20余位國內一線智能家居領域“領袖”齊聚一堂,共同解碼智能家居新驅力。會上,《2021中國智能家居消費現狀調查》報告發布,報告旨在為智能家居行業發展提供參考依據。據悉,本次活動系居然之家家居領袖思辨會系列活動之首;未來,“思辨會”將聚焦更多行業熱門話題,攜手業內大咖展開思辨,探尋行業發展方向。

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
天天干天天日