劉東衛:我國內裝產業和部品體系亟需政策落地推動

icon 2021-05-24 16:43:45
icon 0

摘要:4月15日,由中國房地產業協會、重慶市房地產業協會、重慶市房地產開發協會主辦的以“融合 創新 發展”為主題的中國房地產數字化內裝產業融合創新發展論壇(西南區)在重慶舉辦。

??4月15日,由中國房地產業協會、重慶市房地產業協會、重慶市房地產開發協會主辦的以“融合 創新 發展”為主題的中國房地產數字化內裝產業融合創新發展論壇(西南區)在重慶舉辦。

??論壇上,中國建筑標準設計研究院總建筑師劉東衛在接受采訪時表示,“目前中國內裝產業處于一個非常初級的階段。但是,建一個好房子,必須有發達的產業和優良的部品體系。這是我們國家建設高質量房子的一個短板,所以必須大力發展內裝產業,才能建設更好的房子?!?br/>

??在他看來,內裝產業是一個完整的體系,需要從不同層級來推動產業發展,“政府必須有一系列的引導動作,以及具體政策來推動內裝產業的發展,包括明確的相關技術政策、財政補貼政策等?!?/p>

??他認為,對技術政策來講,首先必須對產業有著清晰的引導,“對住宅內裝產業來說,部品非常重要。但是,我國部品的品質、供給側結構性改革等方面與發達國家相比存在較大差距。目前,我們沒有完整的部品體系,每個環節都存在問題,并沒有形成完整的鏈條,這亟需改善和不斷促進?!?/p>

??在談到西南區域房地產市場發展前景時,劉東衛表示,成渝經濟圈是國家在西南區域的重要布局,而促進城市群的發展也是十四五期間規劃的重點工作,西南區域勢必成為前沿創新發展排頭兵,引領城市建設和高質量發展。

??在他看來,近年西南區域房地產行業處于高速發展階段。同時,他希望成渝地區能夠創新引領內裝產業、部品體系的發展,成為中國房地產市場的領頭羊。

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區
苗樂如:成渝雙城融合 對滿足兩地群眾需求和地區經濟發展起推動作用周平:成渝經濟圈促兩地房地產行業聯動加強 形成資源互補劉志鵬:信息化、智能化是內裝產業的必然趨勢誰才是真正的“佛山陶瓷”一周家居播報46期|強強聯合 CCTV《品牌責任》與新浪家居達成戰略合作《一周家居播報》第46期小家電七大尖銳問題分析美國智能床安裝率逆勢增長近30%,附12款智能床新品盤點宜家天貓銷售范圍擴大至全國超過300個城市法國家具新巨頭誕生,年收入45億人民幣鋼材、銅等金屬大幅漲價,陶企稱“建新線成本增加30%”淄博為何沒有新建巖板線?5點分析苗樂如:成渝雙城融合 對滿足兩地群眾需求和地區經濟發展起推動作用嗨購618!北斗星“大師級 真蒸烤”帶你玩轉航空季北斗工匠丨回歸人本設計,北斗星“大師級 真蒸烤”讓廚房擁有藝術更具溫度周平:成渝經濟圈促兩地房地產行業聯動加強 形成資源互補劉志鵬:信息化、智能化是內裝產業的必然趨勢誰才是真正的“佛山陶瓷”超20萬款護脊床墊399元起!京東618大牌床墊限時5折讓你輕松睡好覺明源云鏈2021中國房地產品質力峰會在杭州舉辦衛浴也玩國潮風?上海國際廚衛展精彩搶先劇透!科技創新持續加碼,杰晟熱能打造中國“新名片”

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
天天干天天日