家居幫幫忙:電線不能隨便買 低煙無鹵電線更安全

icon 2021-06-20 22:21:34
icon 0

摘要:現在家庭的電器配置越來越多,用電安全也變得越來越重要,買電線的時候一定要注意!

網友求助:我家正在搞裝修,工長說我們最好選擇低煙無鹵電線,還說比普通電線更環保更安全,買電線還有這么多學問?不是每家都差不多嗎?我是否應該接受工長的建議呢?

編輯支招:現在家庭的電器配置越來越多,用電安全也變得越來越重要,買電線的時候一定要注意!那么問題來了,裝修的時候選擇什么樣的電線才能既安全又環保呢?作為一種新型高性能環保型電線,低煙無鹵電線逐漸被我們所認知。簡單來說,低煙無鹵電線是指電線的絕緣層材料不含鹵素(鉛、鉻、鎘、汞等元素),在燃燒的情況下,不釋放高溫有毒氣體,煙霧濃度低。

原來傳統的PVC(聚氯乙烯)電線,在火災發生時PVC混合物在受熱后容易分解逸出有毒的氣體,并產生大量的濃煙,造成生命和財產損失,并給救援工作帶來一定的困難。為了避免和減少火災造成的二次傷害,人們經過十多年大量的研究發現,改變產品所用的外層材料和工藝,可以有效地解決問題。低煙無鹵電線的主要特征為所有的材料中不含鹵素有毒物質,且在燃燒時釋放的煙霧量很少,阻燃效果好。而含鹵的電線在火中釋放的帶高溫以及毒性氣體是可能是致命的,火災時強烈彌漫的濃煙使受害者辯不清方向,因而延長了在火中滯留的時間,且伴隨高溫以及毒性造成二次傷害。

為此,世界先進國家紛紛推出無鹵低煙阻燃材料替代傳統的PVC,并制定了相關的標準,歐美,日本已經在民用電線中全面推廣,我們國家也制定了相應的標準。低煙無鹵電線已經在機場、地鐵、大型建筑、政府工程中大量采用,它很好地解決了PVC裝修電線缺點,無鹵、低煙、阻燃同時具備優良的短路負載能力。隨著人們的生活條件提高,對健康,安全,環保越來越重視,新型高性能環保型低煙無鹵電線也開始用于普通家庭裝修工程。

小編向您推薦聯塑低煙無鹵電線,它的外層采用了優質的絕緣材料,不含鹵素等有毒物質,能承受125度都的高溫,遇到明火燃燒也只是產生淡淡的白煙,不會產生大量高溫有毒的濃煙,而且在幾秒鐘內就可以自滅,所以比普通電線更安全更環保。更重要的是,當家中不幸發生火災時,聯塑低煙無鹵電線可以延緩火勢蔓延,便于我們盡快撤離,增加逃生的機會。內芯導體材料也采用了高精度的無氧銅,銅含量大于99.95%,電阻更低導電性能更好。

劃重點:聯塑低煙無鹵電線有哪些優點?

低煙:煙密度小,透光率高,燃燒時最小透光率不小于60%

無毒:燃燒不產生任何有毒物質

阻燃:通過電子輻照交聯工藝從而使電線達到阻燃的效果

壽命長:防老化、壽命可達70年以上

耐高溫:最高工作溫度可達105~150度

環保標準:符合歐盟及日本環保標準

環保與安全是現代家庭裝修中的大勢所趨,西方發達國家早已全面推行使用低煙無鹵電線,目前在中國北上廣這樣的一線城市,也有越來越多的追求生活品質的家庭,在裝修時建議選擇購買更安全更環保的低煙無鹵電線。


標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
天天干天天日