家居收納里,哪些地方最容易踩坑

icon 2021-06-18 10:40:33
icon 0

摘要:為什么明明已經合理收納了,卻還是找不到要用的東西? 為什么60㎡的房子收納空間不夠,換了150㎡的還是不夠?

??為什么明明已經合理收納了,卻還是找不到要用的東西?

??為什么60㎡的房子收納空間不夠,換了150㎡的還是不夠?

??收納在家居裝修中占有非常重要的位置,打造一個井然有序的家,更能讓人住得舒心。但在家居收納中,還是存在著一些“坑”,今天全友家居YOYO就來給大家介紹3種關于家具收納的避坑指南,快來看看吧~

??誤區一:衣柜隔板越多,收納空間越大

??很多人會認為衣柜里面的隔板越多,收納能力越強,其實這是一個誤區,隔板收納不僅不會擴容收納,還可能平添尋找衣物的煩惱。

??正確方式:

??多做掛衣區,設計雙層短衣區再搭配長衣區,長衣區高度可在1.2-1.5米之間,短衣區高度1米左右,抽屜做三到四個,方便收納小衣物。另外,衣柜設計一定要做到頂,衣柜進深為60公分,盡可能開發儲物空間,這樣大件小件都能放。

??誤區二:廚房收納充分利用臺面置物更順手

??一個廚房的整潔,取決于臺面的干凈程度。臺面作為廚房的門面,美觀的重要性不言而喻,除了經常用的,或者是不方便收起來的東西可以放在臺面上,其他的雜物最好都收起來,臺面上要盡量做到無物,這樣才看著干凈清爽。

??正確方式:

??1.櫥柜內部要合理分區,將廚房用品都可以收入柜子中,并在將物品收進柜子時需做好分類,有序排列,把柜子整理得井井有條。

??2.充分利用轉角空間,做組合抽屜和轉盤,這樣開合互不打擾,方便拿取廚房物品,雞肋空間也不浪費。

??3.做高伸拉籃,調味品隨手可拿,高伸拉籃可輕松調節籃體高度,方便不同類型物品置放。重負荷下依然抽拉順滑,輕柔開合。

??誤區三:陽臺就是用來收納生活雜物的

??陽臺,應該是家里采光、通風、景觀最好的位置,然而現實中的陽臺往往是頭頂掛著大褲衩,腳下堆著雜物,看著亂糟糟的陽臺,再美的風景也了無生趣。

??正確方式:

??1.如果陽臺收納壓力大,我們可以選擇定制一個生活陽臺柜,作為生活陽臺的范本,“定制柜+洗衣機”的組合模式成了最受歡迎也最為合適的選擇!其余的空間擺上休閑桌椅還能變成舒適休閑區,感受慢生活。

??2.卡座+收納柜的組合形式也成為當下比較流行的方案,既可以收納生活雜物,卡座還能滿足平時愜意生活的需求,一舉兩得。

??以上就是YOYO總結出來的居家生活中的收納避坑指南,不清楚的也可以找全友家居設計師了解更多收納小妙招,希望大家能運用這些正確的收納方式,提高生活幸福感哦~

標簽:

  • 資訊專區
  • 圖片專區
  • 品牌專區
第四屆“驪住杯”室內空間國際設計大賽 ,報名正如火如荼進行中!領尚商務凈水機引領公共飲水新時尚建材行業首例!小米OTT“助攻”生活家地板冠軍之路日上木門環保,讓我看到了品牌良心618月影家居年中狂歡鉅惠,買燈送車!史無前例!倒計時1天 | 月影家居張繼科直播終極劇透!堂堂辦公為您揭秘,如何挑選貨真價實的辦公室租賃平臺!柏廚家居定制父親書房 見天地 見家庭 見自己國內首家婚宴網平臺,到喜啦為幸?;槎Y護航11年木門行業消費風向發生變化,TATA依然位居木門排行榜前列花式玩法瘋狂寵粉,美的廚熱京東618直播carry全場!四季沐歌現場見證神舟十二號發射,祝賀神舟十二與天和核心艙完成對接第四屆“驪住杯”室內空間國際設計大賽 ,報名正如火如荼進行中!“逐夢未來·同心奮進”世友地板20周年盛典圓滿落幕丨二十載砥礪前行,攜手共創美好明領尚商務凈水機引領公共飲水新時尚領尚商務凈水機引領公共飲水新時尚建材行業首例!小米OTT“助攻”生活家地板冠軍之路日上木門環保,讓我看到了品牌良心618月影家居年中狂歡鉅惠,買燈送車!史無前例!倒計時1天 | 月影家居張繼科直播終極劇透!堂堂辦公為您揭秘,如何挑選貨真價實的辦公室租賃平臺!柏廚家居定制父親書房 見天地 見家庭 見自己

申請免費量房驗房

icon

請輸入1000以內的建筑面積

icon

請輸入您的姓名

icon

輸入您正確的手機號碼

icon
獲取動態密碼

請輸入驗證碼

icon
5
恭喜您預約91裝修服務已成功
稍后會有客服聯系您
天天干天天日